描写秋天的落叶作文
“花儿的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,让我们做叶的事业吧,因为叶是谦逊的,专注地垂着绿荫的。”每当我读到泰戈尔的这句名言,我就会情不自禁地想起秋天的落叶。
快看,一片片金黄的梧桐叶犹如美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞,划过一条美丽的弧线飘落下来。梧桐树叶有的绿中泛黄,就仿佛一张张手掌;有的黄中带绿,好像美丽的蝴蝶;还有的是一片金黄,就像金鱼的漂亮尾巴。梧桐树叶,四周有很多锯齿,里面还有又长又细的叶脉。
你瞧!小荷教室楼下,银杏树的叶子跳着秋意盈盈的华尔滋扑向大地母亲的怀抱。秋风一吹,它的叶子如同一只只美丽的蝴蝶扇动着翅膀飞向蓝蓝的天空。它又像一把把小扇子,扇来了秋天的灿烂和凉爽。你用手触摸叶子的表面,就如同摸到小宝宝的脸蛋一样光滑。
快看!这儿有香山红叶,远看就像一团正在熊熊燃烧的火焰;近看,其实是很多香山红叶聚集在一起。太阳照在叶子上面,金光闪闪,就像天边晚霞一样美丽。
我爱秋天,我更爱秋天的落叶。