我家就像一个小小的动物园,里面住着几只相互关爱的动物。它们是谁?别急,听我一一道来。
我的爸爸微胖,看上去很憨厚,他为我们这个家操了不少心。爸爸做事勤勤恳恳、任劳任怨。有一次搬家,他让我们提一些小物品,而他拎着很重很重的东西楼上楼下不停往返。虽然他已经汗流浃背,还连忙说不累不累。你说他像不像一头老黄牛呢?
我的妈妈就像一只豹子,她平时爱吃肉,属于“无肉不欢”。她反应灵敏,但脾气不好。她每一次给我辅导作业都非常急躁,恨不得我时时刻刻跟上她的活跃思维。她问你一个问题,你需要立刻回答出来;如果答不出来,她会提示你;如果还是答“不知道”,那你就等于“火上浇油”了。她会怒目圆睁,就像一只盯着猎物的豹子,随后大声质问:“上课开小差了?”虽然我最怕这只豹子妈妈,但我知道她是爱我的,希望我养成良好的学习习惯。
我的哥哥游泳特别好。有一次他和他的同学比赛游泳,他游得最快。他的身子时而下沉到水底,时而浮上水面,弄得人提心吊胆。你问我他像什么,我肯定会说,他就像一条自由自在的海豚。
我每天都生活在这个“动物园”里面,我们都关爱着彼此。我爱这个温馨的“动物园”。