动物家人的作文
在我的家里,藏着一所小小“动物园”。
首先是我的“蜜蜂”奶奶。她每天都会像蜜蜂一样辛勤得为我们干家务,洗衣、做饭、拖地……很多事情都是奶奶来干。而且奶奶还会像蜜蜂一样嗡嗡叫,例如:这都几点啦?还不吃饭?还睡!快起来洗脸刷牙吃早饭!不过虽然奶奶在我耳边‘嗡嗡叫’,但我觉得这里面都包含着对我的爱。
其次是我的妈妈,我觉得她像一只大老虎,因为她经常像老虎一样对我吼叫。例如有一次我发挥不好,错了许多题。妈妈便大发雷霆,对我怒吼。可妈妈后来却耐心教导、指正我的错误。所以妈妈也不像真的老虎那样凶啦!
然后是“马”爸爸,因为爸爸每天都像马儿一样跑去工作,晚上还要开车来接我,所以爸爸经常调侃自己是马,专门来接我和妈妈的。不过爸爸每天很爱赖床,真是一匹懒惰的“大马”!可爸爸每天都要忙里忙外,就放他一马吧!
最后就是我啦,我觉得我就像一只树懒,很贪睡还贪吃。可全家人最喜欢的就是我这只又贪睡又贪吃的“小树懒”啦。
这就是我家的小小动物园,在这个有趣的动物园里,我每天都很开心,你也想来逛逛吗?