妈妈开着车的时候,轮胎轧过最后一个井盖,“咣当”一声,还没等妈妈吆喝,姥姥就已拉开纱窗喊我们,接着楼道里就出现了老爷的身影和“噔噔”的下楼梯声。
一进门,地板还是依旧亮堂,墙还是一尘不染,七十余几的姥姥,依旧勤劳,抱着本《圣经》不放,姥爷身体很硬朗,但总背着我偷偷的抽根烟。
吃完饭后,我要骑自行车玩,姥爷在后面听着MP3追着我。忽然,一辆电动车向我驶来,我往边上靠,也不知那个驾驶员怎么了,还是撞上了我。我灵活一跳,跳到了台阶上,没受伤,自行车却倒在地上。那个阿姨指着我说:“能不能好好看路!”随后扬长而去。姥爷走到我旁边,关切的问:“哎呀!没摔着吧?”我嘟起嘴,气鼓鼓的对姥爷说:“我倒是没事儿。姥爷,你说说那个阿姨,明明是她没注意,还教训我,把我自行车都给撞坏了。”我像机关枪似的突突的说个不停,姥爷附和着,回答的也是向着我的话。
临走时,姥姥和姥爷一直送我到楼下。车开走了,从反光镜上看,他们不停地挥舞着手,一直到拐弯处还是。我很愧疚,姥姥姥爷如此关心我,我又做了什么呢?我也没有好好关心他们呀。天下的老人都希望子女健康,但哪个子女又正孝敬他们了呢?