快与慢的作文
在我们的生活中,快与慢分得十分清楚,有的时候快好,有时候慢好,就像我们常说的:“慢工出细活”,可是太慢了又不好,所以有些事做得要快,有些要做得要慢……
现在,人们越来越追求速度快,不管做什么都要快,好像一慢就会被世界淘汰,就像手机一样,一变卡,落后了就会被人遗忘……
于是,现在厂家们为了追求速度,就不管了买家的感受,觉得只要快,出货量大,赚的钱多就行了,就像现在的鸡一样,从出生到长大只要三十五天,而正常的鸡从出生到长大需要一年,时间整整相差了十倍!那三十五天长大的鸡厂家不让它们睡觉,让它们不生病,然后再给它们吃一大堆药物让它们快递成熟,十分恶心,所以这些鸡出生后过了四十多天就会自然死掉……
所以,慢一点好,可是有时候太慢了也不好……就拿大家天天吃的大米来讲吧!保质期很长,都是一年两年的,烂的很慢很慢,都是打腐蚀剂药水打的。那一些厂家把药水一滴一滴地打入米内,就是为了防腐。而我们浑然不知,说这种米好,放一年都不会生虫,质量十分好。而去农村买那一些两个月就生虫了,烂得很快的米说不好,但实际这种米才是很好的……
所以,生活有快有慢,不能太慢,也不能太快,不能说越快越好,也不能说越慢越好。
因此,我悟出了一个道理,我们做事速度要适当。