快与慢作文
两分钟有多久?有人会觉得两分钟很短,有人会觉得两分钟很漫长。可是谁又会知道两分钟有多久呢?
今天,我来到二课堂学习,一进教室,就听见有些同学再说,今天有可能是杨老师,或是彭老师。时间一分一秒的过去了,耳边响起清脆的上课铃声,一看见是杨老师走进教室,同学们便欢呼的鼓起了掌。老师告诉我们题目:两分钟有多久。我心想:两分钟能玩什么游戏呢?两分钟这么快,怎么不玩长一点呢?我带着满脑的疑问进入了游戏世界。我们玩了一个两分钟定格,老师选了两个同学上来做动作,一个同学下了一个竖叉,一个同学双手平举双脚并拢,再下蹲,他们脸上洋溢着笑容,同学们看着他们做了一个这么有特点的动作,一个个都忍不住哈哈大笑起来。时间一分一秒的过去了,台上的两位同学似乎有些坚持不住了,下“一”字的同学腿有些痛了,他双手握成拳头,撑着地面,原先高兴的表情如今变得很痛苦,显出一副煎熬的表情,另一个同学也坚持不住了,双腿开始发抖,头上的汗珠不知什么时候冒了出来,终于,开始了倒计时:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1、”最后,老师说:“时间到!”两位同学疲惫的回到了坐位上。
从这个游戏让我知道了时间过的可真慢,可是时间也有过得快的时候。
下面,我们又玩了两个游戏,一个叫两分钟写作。我们从书包里拿出了一个本子和一支笔,要求在两分钟的时间里写一篇,我听了,心想:两分钟写作又能写多少呢?不可能吧。老师一声令下,我们一个个埋头写,可是时间就是过的这么快,我还只写了一的开头,就结束了。后来,我们又玩了一个游戏,叫:两分钟自由活动。在活动中,有些同学在写小说,有些同学在玩溜溜球,有些同学在打牌……我和刘溢思她们正在高兴的聊天,正聊的高兴的时候,时间过去了,唉,时间可真短暂啊!
我现在终于知道了两分中的快与慢。