拥有梦想的日子是充实的,实现梦想的日子是幸福的,实现梦想的过程更是无比美好的。
在我的心里曾经有一个梦想,一个在我很小的时候就渴望已久的梦想。我小的时候学校很小很破,我总是梦见自己有一个花园楼阁的学校——那里有整洁的教室、崭新的课桌、先进的设备,当然还要有优秀的老师,对了校园里还有一个幽长的回廊和翘起飞檐的亭子。
那年春天,我上小学,天气一直很冷。一场春雪过后,我们坐在村里的小学里,听着老师的讲课声与窗外的北风较量。教室里冷得不行的时候,老师会领着我们到外面的跺脚,跺热了再到教室里接着学习。到了晚上,家近的学生都回家了。我们住宿生就不那么幸运了。吃过晚饭后,老师送来了暖水瓶。我们每人一个玻璃杯,倒上水,拧紧了,夜里搂着睡觉。半夜渴了,摸出来喝掉。就是这样寒冷的春夜里,居然也能温暖地睡眠,温暖地做梦。
春天的脚步有时候会很慢,可即使姗姗来迟她还是迟早会来的。当四月的暖风吹开鹅黄的迎春花的时候,老师给我们带来了好消息——我们的学校要改建成新的幼儿园,我们要的新的学校去上学了。听到这个消息,所有的人都欢呼了起来。大家叽叽喳喳地议论着,憧憬着,仿佛一下子掉到了福海里一样。而我们那所新学校的名字正是叫做福海爱心小学。还有什么比这更幸福的事情呢?还有比我们更幸福的孩子吗?
第二天,老师把我们带到了新的学校,交给了新的老师。我们跟着新老师走过了花园和长廊,来到一座崭新的蓝色教学楼前。老师带我们走进教室,整洁的教室、崭新的桌椅果然都在,还有我们以前从没见过的多媒体设备,都跟我梦里的一模一样。太不可思议了!听老师介绍,这座全新的教学楼按照最高标准建造的,就是八级地震也会安然无恙的。我们的激动的心情难以言表。接下来在老师的带领下我们动手装饰了我们的教室。我们自己写啊,画啊,剪啊,贴啊,终于把教室装点成一片幸福的海。
小学毕业时,听说初中的伙房不太好。不但伙食质量不够好,而且没有餐厅。学生吃饭都要自己找地方。遇上阴雨天就更麻烦了,大家挤在露天的广场上打饭,挨挤受踩是难免的的了。宿舍里就更糟糕了,根本没有床,许多人挤在大通铺上睡。听姐姐说晚上有时还会有老鼠。这种情景只要想想就觉得恐怖。从那个时候我就开始祈祷,梦想有一个天使,一下子改变这种情况,让一切都美好起来。
也许是因为我太有诚意了,开学时我一来到中学的大门口就发现我的梦想真的实现了。宽阔气派的大门,笔直平坦的水泥路,高大漂亮的楼群,还有一许多个花园,里面种满了花草树木,开满了各种鲜花。最让人满意的是新建设的餐厅食堂,不但宽敞明亮,而且干净卫生,食物标准化制作,打饭文明有秩序。看到这一切,我禁不住喜欢上了这里。分宿舍了,我们八个人被分到宿舍楼的三层。没有想象中的拥挤,没有想象中的脏乱,有的只是舒适惬意,有的只是干净卫生。所有的这一切,对于我这样一个山里的孩子来说,都是说不尽的美好。
我的梦想一点点的都实现了,我知道学校还会越变越好的,我们的中国也会越来越好的。我们学校是一步一步建成的。我们的中国不也是一步一步走向富强吗?在这个过程中,需要很多人付出艰辛的努力,我也知道在不远的将来,我也会成为祖国的建设者,为祖国的明天贡献自己的青春与热血。为我梦中家乡的富强出力,为我梦中美丽的中国争光。