从现在开始作文
在生活中—予人玫瑰,手留余香。尽管你以前是多么苛刻,但从现在开始,不要吝啬你的真情,让你的真情开始澎湃,横溢在这个充满真爱的世界里,给予别人一朵芳香,手上会余留香味,这种用真情换来的味道,回绕在你身边,如影随形。
在待人中—海纳百川,有容乃大。尽管你以前是多么计较,但从现在开始带着一颗包容的心走在人潮拥挤中,尽管你明白人群中充满着形形色色,也只需要用一种态度去应对,那就是包容。包容那些你所厌恶的,你所无法忍受的,甚至那些以前对你冷嘲热讽的,尖酸苛刻的……你的心将会如同大海,百川汇流,有容乃大。
在学习中———心若在,梦就在。尽管是你以前对学习多么无所谓,甚至是失去了信心,但从现在开始,要有心和用心,有心去追求学业的成功,有心去追寻你的梦想,就会用心去寻找学习的正确方法,用心去征服你认为你所不能及的,只要学习的心在,梦想就在。仅有这样,终有一天,你才能学有所成,实现自我的梦想。
在处事中———坚持原则,但要虚怀若谷。尽管你以前做事是多么轻浮,多么傲慢,但从现在开始坚持自我的做事原则,学会坚决抵制那些不就应的,谦虚地理解那些就应的,学会坚决摒弃那些残害你的,谦虚地理解那些对你有帮忙的,学会坚持己见,但要虚怀若谷,广听善言。仅有这样,你才能在尊重别人的同时也受人尊重。
时间不会为任何人做逗留,但机会却总是留给那些有做准备的人,不管我们曾有过多少过失,可是从现在开始,做好准备,用真情,用包容,用谦虚,用心去生活,彩虹终会悬挂在你抬头就能望见的天空。