青春的作文
一段青葱,无法思量,自相难忘。
——题记
年少轻狂,误了那段悠长时间,追了那份希望梦想,伤了那时谁的心房。犹记,花开满窗,阳光正亮,初识你们,欣喜若狂在那一刻,青春拉下序章,从此,一条名叫“青春”的轨迹,沿向人生的远方。
十几岁的时候,遇见的,我刚好喜欢,只有经历过的人,才会懂得那些故事。初遇你们,青涩的脸庞,弱小的肩膀,却撑起整个青春的宴场。我们都是主角,是彼此生命中珍贵的过往。我们的故事简单而漫长,温暖了孤单日子里的一抹凉。故事中的我们,带着倔强,叛逆和疯狂,站在青春的战场,肆意狂妄,呐喊着“年少轻狂”。
青春是我们一生一次的认真,不想错过,也不想仓促过。青春可以回头看,却不可以重头来过。不谈后悔,不言放弃,勇敢去追,追风,追雨,也追一个最好的自己。青春路上,遇见过形形色色的人。是否,你还记得,那个来过你青春的少年,身穿白衬衫,脚踩小白鞋,嘴角噙着一抹微笑,来到你的世界,暖了一丝忧伤。是否,你还记得,那个清新脱俗的少女,出现在你的世界里,飘起的长发散落在微风里,像是遥不可及的梦,却使你奋不顾身追随她的身影。是否,你还记得,那个常年奔跑在篮球场上的男孩,红色的球衣像一团火一样,燃烧在夏天里,激起你年少的青春热血。是否,你还记得,那个为你撑过伞的女孩,暖了你被淋透的身体,也暖过那颗千疮百孔的心。青春越来越短了,走过的青春越来越长了。没人等你从头再来,没有时光等青春重新来过。岁月亦会白首,青春不曾回头。尽管青春都会苍老,而我却希望,记忆里的你们,一直都好。
我们的青春路,满地荆棘,却也夹杂着野花的芬芳。那么多的迷茫,那么多的彷徨,自己又怎会一个人走完剩下的贫瘠的青春呢?还有你们啊!我们手牵手,肩并肩走过的才叫青春啊!时光是岁月寄给我们的电影,而青春却是电影中的高潮。无论怎样,青春都是我们自己闯出来的,没有捷径,没有帮助,只有自己的坚强和担当。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不惧阻挡。既然坚守了青春,便只寻成长方向,所向披靡,惊涛骇浪。我知道逆风的方向,更适合飞翔,所以,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。我们的青春活出最好的我们,即使路头遥远,也不辞辛苦,奔向远方,擦干泪水,我还会坚强。青春就像一只容器,装满了不安,躁动,青涩与偶尔疯狂。愿你穿越过狂风暴雨,经历过时间沉浮,周旋过妖魔鬼怪,历尽千帆,归来后仍少年。
青春终会荒凉,那时的我们忍着疼痛,度过悲伤,然后奔向远方。即使没人为你鼓掌,也要优雅谢幕,微笑向阳。滞留在这里的青春叫伤,这段路,难走也难忘。我翻着相册,试图寻找着人来人往中自己的成长。夜晚的霓虹灯,点亮了一片黑夜,何时幸福才能甜走青春的迷茫。自己累了,痛了,流泪了,谁又会听我讲。我若不勇敢,谁替我坚强。梦醒十分,不在是幸福呼唤你醒来,而是悲伤刺激着你不愿再睡下。等不到天黑,烟火不会太完美。回忆烧成灰,还是等不到结尾。等不到青春,永远别提长大;痛过的泪水,终究苦涩成心口的朱砂。我还是那个最初的模样,却过着不同于最初的生活。哭过,笑过。我们也长大了!
我们的青春路,路上青春的我们。
岁月重新轮回,时光重新流淌。我又一次出现在你的面前,如果可以,我想重新认识你,从你叫青春开始……