关于青春的作文
岁月的年轮不停地旋转,在我们的生命里留下一圈圈印记。时光的沙漏总会偏爱一个时期,它叫青春,青春的味道总让人琢磨不透。
青春如茶,有着苦涩后的淡淡甘甜。课间,隔壁班级的好朋友找到我,说要和我商量一件事情。原来是音乐老师要转校,她们希望我加入她们的舞蹈,在教师欢送会上一起表演。“什么?舞蹈!”我的惊讶都表现在脸上。的确,长这么大,除了吃喝拉撒睡,我也就只会学习了!但是朋友有难,我自当拔刀相助,点头答应以后,舞蹈排练就如火如荼地展开了。
仲夏的中午,我们在一个空房间里反复练习着,有时候一个动作要重复好几遍。压腿、下腰、旋转……舞蹈还没结束,大家都已经大汗淋漓了。“唉呦喂!我的脚!”同伴们听见我的声音立刻围上来,看着我脚上的擦伤,她们的表情都很担心。“哎呀,没事儿,我逗你们的!”为了不影响大家的积极性,我忍着痛坚持着。一个星球以后,我们的舞蹈在教师欢送会上获得了大家的掌声,看着脚上的伤疤,我笑了笑:“也许我也很适合做一个舞蹈家!”青春总有些摩擦,干柴烈火,辛辣无比。我酷爱写作,成为一个作家是我一直以来的梦想,但是我的妈妈却不这么认为,虽然我现在还小,但是她已经规划好了我以后的生活。她认为我以后就应该成为一个律师或者公务员。这样一来,我和妈妈的矛盾便一再升级。一个夜晚,我在房间里整理着手写的稿子,准备把它们发表到小说网站上。妈妈突然进来了,她看见我的小说,十分生气地把它们扔进了垃圾桶,狠狠地骂了我一顿:“你不要再不务正业了!”我也不甘示弱:“这是我的梦想,不是不务正业。”妈妈似乎更激动了,她指着我的课本:“你的梦想应该是好好学习,以后成为律师或者公务员,而不是在这里写这些无聊的三无产品!”我把自己关在房间里,门外的妈妈抱怨着我不听她的话,儿房间里的我却始终不明白我为什么要长成她希望的样子,而不是我该有的样子?
青春的味道,有时像白醋一样酸楚,与她的故事就是这样。她的存在就像我成长路上的里程碑,代表着我有成熟了一分。我还记得我们嬉戏打闹的场景,转眼却成了彼此的路人。矛盾是从什么时候开始得我不知道,我只记得我们友谊画上句号的那天天有点黑。路上,她安静得出奇,许久,她才问:“你是不是讨厌我?”当时的我不知道该怎么回答,但是我记得她说过希望朋友之间坦诚相待。于是我说:“有一点……”但是我的坦诚换来的却是她头也不会的离开。我的眼睛酸了,眼泪不停的流,却没有勇气追上她……青春的味道,大部分的时候还是像冰淇淋一样甜甜的。我的同桌年纪小,我们唤她“幺妹儿”,她人虽小,脾气可不小。这不,我一个不小心弄脏了她的书,她就追着我满教室跑。正当我“超速行驶”逃命时,却撞上了迎面跑来的同学,顿时人仰马翻。幺妹儿见我摔在地上,担心地问:“你没事儿吧?受伤没?”这么好的机会,我当然要表现一下我的演技啦!于是我一脸痛苦,捂着“受伤”的胳膊,见大家的神情越来越紧张,我扮出鬼脸,推开她们朝外跑,留下她们在原地对我怒吼。
当岁月投下的光影斑驳了年少的稚气,我们仍回忆着青春的味道。