青春作文
青春是多么美丽!发光发热,充满了色彩与梦幻,青春是书的第一章,是永无终结的故事。
青春是人类永恒的话题。有人说青春是美丽的,但又是短暂的,因而是遗憾。
有人说青春是一个季节,或春或秋,或冬或夏;也有人说,青春是很长的跑道,铺满落叶,铺满野花;还有人说,青春是一首首火火的歌谣,它的作者与演唱者就是拥有它的每个人。
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别施行,那么拥有青春,我们便可以看到沿途最美的风景。拥有青春我们便拥有了多彩的未来与五色的梦。
“青春是一条五彩的小河,淙淙流淌着欢乐的歌声;青春是一朵艳丽的小花,娇嫩中透着几分质朴与秀气;青春是一首壮美的诗篇,未来的眼睛将读千遍,万遍!”
青春如女孩的明眸,有让人读不尽的灵秀;青春如男孩的阔步,有洋溢不尽的豪情与永不褪色的风度。
我们的青春故事充满欢声笑语。女孩子走路总是风风火火,而有型的男孩老是潇洒地来上一句“lady first”。
的确,这就是我们这一代青春少男少女的本色。似乎缺少些什么?是沉重!年轻,应该背得起沉重!是挫折!是为受挫折而庆幸的态度!年轻,应该有随失败的毅力,是应该有战胜失败的能力!
一个人有一个人的青春,一个人有一个人的故事。我们的青春故事不只是诗,是在青春的道路上走稳、走正、走直!
有些人消极地对待人生,对待青春,认为世间冷漠,并无真情,于是百无聊赖,“游戏人间”,而且把这杂色涂抹到青春这块玉石上,从而使多少块质朴纯净的玉石失去了明亮的光泽。我要说:“洗去杂色,还我清纯!”趁青春年少,以奋斗的姿态,荡起智慧的双桨,去遨游科学知识的海洋!
人生十五六,多么美好的花季、雨季!我们不再顽皮,而是学会了做一个稳重的自己。我们不再像小孩子一样娇气,而是学会了做一个能忍能承受的自己。我们不再为了丢掉一个布娃娃而哭泣,也不再为了一点点小事而伤心。拥有青春的日子里,我们都学会了拥有勇气,也学会了如何去奋斗去进取。我们都在努力,因为我们都明白要利用这人生中最美好的时刻充分表现自己的实力。
我们长大了,可不知从什么时候起学会了沉默和忧郁。我们常会一个人坐在窗前望着远处的高楼与那蔚蓝的天。回想发生在我们身边或是精彩或是平淡的一幕幕,回想自己的过去。在我们烦恼的,或许可以一整天不说话,我们似乎感受到了成年人所特有的落寞与伤感。我们在思考与缅怀,在感受青春带给我们的一点点苦涩……
年轻的我们渴望真正的友谊,也渴望来自亲人朋友的爱与温情。当你在风雨的街头漠然无助的时候,是否希望有把小伞在肩头撑起?当你最失落伤心的时候,是否也渴望几句真诚温馨的话语?当你寂寞孤单时忽然收到了远方好友的来信,你是否真正理解了“海内存知己,天涯若比邻”?
青春被称为人生的“黄金时代”是不无道理的。年轻人精力旺盛,思维活跃,许多著名的科学家在青年时代经过不懈的努力便已初露头角:
伽利略18岁发现钟摆原理;
爱迪生21岁时第一项发明成功;
牛顿23岁时创立微积分;
爱因斯坦26岁提出相对论。
可见,抓住青春的人便会拥有理想的人生,珍惜青春的人就会得到美好的未来。
青春是短暂的,智慧是无限的,抓紧时间学习知识是把握青春的最好方法。雨果说:“啊!春天是一年的青春!青春就是生命的春天!既然我们不能留住春天,那么就抓紧在春天播种吧!”
年轻的朋友们,珍惜你流星般的青春吧!这样我们便可以向生命宣告:
美丽的青春啊!她是永恒、无悔的!