家庭的作文
我家的五口人,各有特色,总是闹笑话,这五只“鸡”便组成了一个欢乐家庭。现在我就给你们一一介绍。
“糊涂鬼”爸爸。
爸爸的外号“糊涂鬼”,他的确常常犯糊涂。
上次,我正在玩电脑,玩的口干舌燥,便央求爸爸说:“好爸爸,帮我削个梨好吗?”爸爸说了一声“嗯”,就走进了厨房,结果,他又犯糊涂了——当我接过爸爸的“梨”时,顿时笑得前仰后合,他竟然削了个苹果给我。
哎,我家的这个糊涂鬼,真是没救了。
“逛街迷”妈妈。
“儿子,出去逛街了!”唉,妈妈又来了,可真是个逛街迷。
刚刚到了商店,妈妈就对我说:“儿子,我们走,去买衣服。”说完,就冲入“售衣处”,妈妈一看到这些形形色色的衣服就会被迷住,试试这件,不行,试试那件,也不行……直到太阳下山,妈妈才肯罢休,结账的时候,吓死我了,四百九十八元!哎,不管了,我先逃了,不然待会又让我拿东西。“贪吃鬼”大姐
要说“贪吃鬼”这个称号,真是非我大姐莫属。
前几天,妈妈买回来了几根鸡腿,晚上,炸的香香的,脆脆的,谁知刚炸好,老姐就跑过去,一口一根。哎!真是贪吃鬼“鸡不可失”。
“开心鬼”二姐。
每到星期天,到了晚上八点,二姐立刻到客厅,一声“家庭欢乐会现在开始”总会把我们都“呼唤”到客厅里。
二姐说:“第一题:李伯伯去县城用了一个小时,回来时,却用了二个半小时,这是为什么?”这可难不到我,我脱口而出:“一个半小时是30分,二个半小时当然是60分。”
随着二姐一阵“哈哈哈……”的笑声,“开心鬼”又开心起来了。
“电脑迷”我。
我常常玩电脑,一天要玩三四个小时,走进我家,你总能听到玩游戏传来的声音。一看,我又开始玩了,《魔兽》、《跑跑卡丁车》等等。两个“迷”,三个“鬼”就组成了我的家,我爱我的家。