妈妈的作文
我妈妈的身材是个中等个头,长得稍稍有点胖,皮肤白晰,颜色红润,在我的心目中,妈妈是一位慈爱的母亲。
我小时候非常淘气。有一回,在我6.、7岁时,一个下午,大人们都在做晚饭。我一人在屋外拿了一根木棒在院子里玩,突然,我看到了邻居幺婆婆她们门前的许多的花盆中,我看到了那有一盆花草,叶子光光滑滑的、圆圆的,我走过去看它不顺眼,便像以前打野草和花那样打得它七零八落。我打了一会,感到没兴趣了就没打了,我就走了。晚上我妈妈在吃饭时说:“你今天是不是打了幺婆婆他们的花?我只好一五一十的交代了。我本以为她会打我,可是她并没有打我,她说:“把别人的东西打了是不对的,应该向别人道歉。”她说了许多道理。我很后悔,伤心的哭了。那天晚上,我向幺婆婆道了歉。我知道错了,从那以后,我在也没有做这样的事了。
我还有一次,我那回不知得了什么病:早上,我去上厕所,由于我妈妈在那洗脸,那又只有一条洗脸毛巾,我解完手在那等,我便蹲在旁边她洗完之后,我想过去洗,可是我站不起来了。我喊妈妈。妈妈走过来,“怎么了?”妈妈说:“你怎么不想洗脸。”我说:“我站不起来了。”“你是不想洗脸吧!快起来。”我真的站不起来了,你拉我一把吧!”我急忙说,我说的话让妈妈察觉到了什么,她说:“真的吗?”“真的”我说,她就把我拉起来,那时在下雨,她不管这么多,背着我赶忙到了医院,每时每刻都在我身边。直到我的病好了。
我为有一个这样的妈妈而感到自豪!