妈妈的什么作文
今天是星期天的上午,我想我已经长大了,应该给妈妈收拾一下屋子。
我把椅子、沙发、桌子、窗户都擦了一遍,然后,我又用拖把把地板拖得干干净净。拖完地,我心里很得意,心想:妈妈今天一定会得到惊喜了呀。这时,我一不小心,把妈妈的花瓶打碎了。我吓了一大跳,我刚刚那得意劲顿时消失得无影无踪,只差点儿没哭出声来。怎么办呢?我可是成事不足败事有余呀。中午,妈妈回来了,她看见了家里被打扫得干干净净,有些诧异。突然,妈妈又看见了被打碎的花瓶在地上,一下子全明白了。妈妈似乎看出我的心思,温和地对我说:“你以后要小心点,不要把花瓶、盘子等这些东西都给打碎了。”看到妈妈丝毫没有骂我一句话,我微微地点头。
午饭吃好了,我又把盘子洗好,然后,我又把地板擦了一遍。可是,地板还是很脏。我想来想去还是想不出办法。想了很久,我终于想出办法来了,我找来了一块干布,从这头擦到那头,我好不容易把家里打扫干干净净了,但我已经累得有气无力了。
通过这次劳动,我从中明白了那个干净而舒适的生活环境,原来是妈妈付出很多汗水才打理好的。于是我心里暗暗地决定:从此以后,除了要学会养成清洁卫生的习惯,还要为妈妈做一些力所能及的事情,好好报答我那亲爱的妈妈。