汤姆索亚历险记读后感
最近,我读了一本叫汤姆索亚历险记的书,让我有了许多感受。
这本书写的是一个叫做汤姆的男孩,在姨妈的眼里,他是一个顽皮的孩子。汤姆不爱学习,喜欢逃学去钓鱼和流浪儿闲逛、玩冒险游戏,甚至还会想尽办法去“追求”喜欢的女生。
然而,他却用自己的机灵、勇敢和智慧揭露了一桩杀人的罪恶,还发现了“海盗”的宝藏,成为众人钦佩的小英雄。充满爱心、聪明、机智的的汤姆终于用他的行动改变了大人对他的印象。
我觉得汤姆这种不爱学习,喜欢逃学的习惯不好。所以要汤姆改掉这个习惯,大家也不要学。应该多运动,也应该多学习。不要过多运动,这样的话,心就静不下来学习了;多学习也不好,这样就会变成书呆子,不经风,风一吹就感冒。
我们要学习汤姆聪明、勇敢的精神。人不聪明,你在勇敢,人们也瞧不起你;人不勇敢,你再聪明,就会因为不勇敢失去机会,那多可惜啊!
读了这本书,我觉得应该多运动多学习,也要既聪明又勇敢。