在暑假里我为了充实自己读了《红豺》。其实豺和狼本是天敌,它们是一对水火不容的动物。因为母狼咬死了火烧云的孩子,后来母狼死了,火烧云复仇的火焰燃烧了起来。它咬死了一个狼崽,又把另一个狼崽带回洞里,起名为——甜点心。
在把甜点心带回洞里后,火烧云多次想吃掉甜点心,但它无法忽视甜点心的依恋与亲呢,甚至为了甜点心放弃了精挑细选的伴侣;为了甜点心,它落下残疾;为了甜点心的狼崽,它和猎狗同归于尽了!这都是母爱的表现啊,试问天下间的母亲,有几个能做到像火烧云一样?
正如美国著名作家芭芭拉·金索尔夫所说:母性的力量胜过自然界的法则!我读过一个小故事,里面的母亲就是为了孩子而创造了奇迹!她们是一个穷人家,孩子要上学,可家里条件不允许,当时盛行长跑运动,若是取得好名次,会有不菲的奖金。妈妈就下定决心去练马拉松,当时妈妈年纪已经不小了,营养也跟不上,凭什么取胜?可是这位母亲却克服了一个又一个常人无法克服的困难。这位母亲最终获得内罗毕国际马拉松比赛的冠军,得到7000英镑!从此她的孩子都可以接受最好的教育!
母爱是一种巨大的力量。一个母亲对子女的爱可以超越一切,也许在平凡的日子里感觉不到它的强大,但关键时刻只有它才能挺住,顶住一切风雨!