《窗边的小豆豆》读后感300字
《窗边的小豆豆》讲述了小豆豆上学时的一段真实故事。一豆豆因为淘气被退学后,来到了巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。
在这本书里,最吸引我的是小豆豆搞笑的几件小事:<不能跳>讲的是小豆豆放学了,看见有个大沙堆,就跳上去,结果不是沙堆,而是抹墙泥,小豆豆一下子陷到里边去了,还好只陷到胸脯这边。最后妈妈来了,把她救了出来。还有一次是小豆豆在校园里的地上看到了一张报纸就一下子跳到报纸中间,结果这边竟然是厕所掏口,工人在工作时,临时离开,怕有味出来,就在上边盖了张报纸,结果把小豆豆吸引来跳了进去。
《大冒险》讲的是小豆豆请有小儿麻痹症的泰明爬树。开始是用梯子,因为泰明没有力气,小豆豆想让他上树,就必须托住他,哪还有力量按住梯子?小豆豆这才发现想让泰明爬上树比登天还难。但是无论怎么做都要让他上树。于是豆豆又拿来了梯凳(因为梯凳不摇晃),泰明和小豆豆一步一步的上去,不知过了多长时间,泰明终于爬上去了,这时两个人都满头大汗,但是非常高兴,因为小豆豆终于让泰明爬到了树上,看到了远处的风景。
在读完这本书的时候,我会被小豆豆的举动逗的我哈哈大笑,她简直太有趣了。小豆豆的天真活泼可爱的形象留在我的脑海里,我也要有同样的心态,过一个无忧无虑的快乐童年。