鲁滨逊漂流记读后感
这本书主要讲了一个爱冒险的英国人——鲁滨逊。克鲁索,因不听父母的劝阻,一心想去海外冒险,不料孤身一人流落到了一个荒岛上,难以生存。他以自己坚强的毅力与智慧克服了种种困难,成为了荒岛的主人。经过了28年的等待,他终于回到了英国。
《鲁滨逊漂流记》这本书,让我大开了一次眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼。只要我们像鲁滨孙一样,在困境面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,有什么事情我们不会成功呢?又有什么事情能比鲁滨逊所遭受到的更糟呢?
读完了这本书,使我不由自主的想起了我三年级时发生的一件事。那是星期六的下午,我正在做数学作业,突然被一道数学题给难住了,我也不去细想,便去问爸爸。当他仔细的告诉我解法时,我惊奇地发现这道题是多么的简单,只要仔细想一想,便能做出来了。再看看鲁滨逊,他遇到了挫折,用自己的勇气与智慧战胜了它们。而我呢?只是遇到一道小小的难题,就退缩了,将来要是遇到什么挫折,难道也要像这样放弃吗?
曾经听过一个名人说过:苦难对于弱者来说是万丈深渊,而对于强者来说则只是一块不起眼的垫脚石。这句话鼓舞着我向人生的光明看齐。是呀,人生不如意事十之八九,只要调整好心态,就能够把所有的烦恼一扫而光,把困难化为前进的动力。
鲁滨逊的离奇遭遇告诉人们:遇到困难与挫折时,不要害怕,要用自己的勇气,耐心与智慧去战胜它们,只有这样,才会有奇迹。