开学第一课观后感作文
9月5日晚上8点多,我和妈妈一起看了《开学第一课》。我还不知道有那么多的烈士为我们现在的生活而牺牲了自已的性命……
让我最难忘的是那场南京大屠杀,当时,日本人为了占领南京,决定把南京人杀了。他们看见人就杀,有的干脆活埋在泥土。南京里一片血泊,南京死了30万人,如果排成队,可以达到一百八十里。真是太惊人了!
我不禁想:日本人太可恶了,有多少的老百姓、士兵倒在他们的枪口下呀!有多少的地区被他们占领了,有多少的钱财被他们一扫而空。这时,夏淑琴奶奶上场了,她还给我们看了当年南京大屠杀留下的一道道伤口。有一个在胳膊上、有一个在腰上、还有一个在背上,夏淑琴奶奶描述了当年日本攻占南京时的场面。听着听着,我妈像回到了那个年代,信息传来,人们急忙逃走。有的跑得快,逃去了别的城市。有的跑得慢,被敌人打死了……
看完以后,我受益匪浅。他们那种爱国、勇敢的抗日精神。是我们学习的好榜样,我们一定要热爱祖国,回报国家。少年强则中国强!