西游记的读后感150字
暑假里我又重看了《西游记》,这本书的作者是明朝的吴承恩,讲的是唐僧师徒四人去西天取经的故事。
书中的人物我最喜欢的是齐天大圣孙悟空。孙悟空是唐僧最大的徒弟,他神通广大,拥有七十二种变化,从不向困难低头,一直勇往直前,一路帮师傅降妖除魔,师傅被妖怪抓走了,他靠自己或者寻求外援营救师傅,他不屈不饶,坚韧不拔的意志是我学习的榜样。其中我最喜欢第十五章:三打白骨精。狡猾的白骨精用了三计都未能将孙悟空打败,当唐僧因为误会而念紧箍咒的时候,白骨精却在暗喜。
看了《西游记》这本书,真是让我受益匪浅,就是做任何事都要毅力和排除万难的决心,更要有团结的精神。