校园欺凌作文
在和谐的学校里,学生们互相帮助,互相学习,讨论问题。在操场旁边,你可以听到远处传来的郎朗书籍的声音,瞬间就做出了一首美妙和谐的音乐。一切似乎都很美。柔和的阳光似乎落在每个人身上,幸福似乎无处不在。
然而,在这美妙的音乐中,仍然有一些恼人的噪音打扰人们,影响他们的身心健康,使他们恐惧和恐慌。今天,随着社会的快速发展,校园欺凌不再是偶尔飞过天空的流星。它像一团可怕的火焰一样燃烧着,悄悄地、可怕地蔓延着,变得越来越猛烈,越来越难以阻挡。
那么,为什么这些悲剧经常发生在本该安静和谐的校园里,那些本该用美丽而天真的语言描述的少女们却越来越多地与暴力、温德尔迪金森和谋杀联系在一起?校园暴力的话题极其沉重。面对校园暴力,学生不知所措,家长教育者不知所措。
诚然,校园暴力有很大的可能性,它的遏制不是一次性事件。归根结底,只有正确的药物才能治愈疾病。如今,大多数学生都是独生子女,他们往往在精心呵护下成长。在极度宠爱中长大的孩子经常会无意识地形成别人必须服从我的错觉,并形成一种以自我为中心的意识。正是这种极端的以自我为中心的思想造就了孩子不正常的自尊心态,这使得孩子只关注自己的利益,而忽略了他人的狭隘性格。一旦别人不能满足自己的利益,他们就会立即采取一些过分的行动进行报复,给别人所谓的“惩罚”。其中不乏残忍的“江湖仇杀”,通过伤害对方的身体或生命来发泄愤怒。
此外,学校教育的学科功能逐渐丧失。在法规,不合理的义务教育的限制下,大多数学校很难处罚学生。纪律功能的丧失促成了极端心理的自由萌发,暴力的人变得无知和无畏。其次,学校的软弱也导致教师处理纠纷的权威下降。对一些暴力儿童进行推理和影响是没有用的,但是老师只能这样做。他们非常尴尬。因此,许多学生认为老师不能从根本上解决问题。最终,他们还是不得不依靠自己的力量和小团体的力量来解除他们的仇恨。
值得注意的是,目前越来越多的网络游戏出现在应用市场上,其中不可避免地涉及到暴力、道德等方面。在虚拟世界的具体形象中,玩家感受到虚拟的暴力快感并将其运用到现实中,却不知道自己已经受到了左右甚至左右的影响,盲目地跟随,最终导致了不可避免的悲剧。
因此,青年学生应该树立正确的道德观念和秩序观念,培养宽广的胸怀,不要因小事惹大的麻烦。学会化大为小,改变偏激的想法,礼貌待人,以爱相待。
校园需要阳光,让阳光给“苍白”的灵魂注入活力和希望,谱写属于青春的和谐之歌,让我们摒弃欺凌,在阳光中快乐前行。