这是一部深切关注单亲家庭孩子小说。
《亲亲我的妈妈》主要讲的是安迪是一个男孩,是一个把老师唤做"赵安迪"、的爸爸叫成"安宝儿"、被妈妈称作"弟弟"的十岁男孩。弟弟在爸爸的。葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉,那个漂亮的、像是刚从照片上走下来的人。在她和弟弟之间发生了许多事情······
作家直面当前生活,用充满灵性的温情笔触,叙说弟弟和妈妈在相识、相处中的陌生、微妙和忐忑。故事起落有致、扣人心弦,文笔潇洒、激荡心灵。文中人物的出现,使小说充满了时下的生活气息,也赋予了小说趣味性。