读《母亲》有感
这篇文章说的是有一位小男孩叫大圆。每天早上,背着书包早早的就跑出家门,邻居的阿姨问大园地妈妈;“你知道你孩子一定去上学吗?你还是自己去问他吧!”大圆的妈妈知道了他是去网吧上网,她走到大圆身边,她并没有骂大园,而是对他说他也喜欢上网。大圆鼓起勇气说;“妈妈,可以帮我买一台电脑吗”,他妈妈竟然答应了,但是妈妈有条件,以后不许去网吧要好好学习。过了几天,老师打电话告诉大园的妈妈,昨天晚上有五个同学翻墙去网吧被门卫给抓住了,其中就有他的儿子。大圆回到家里妈妈没有骂他,只说了一句,老师说有五个同学昨天翻墙去网吧,其中没有你吧?他儿子承认了自己的错误。他回想到,他去网吧妈妈没有骂她,还给他卖电脑,他犯了错他妈妈还是宽容对它,他觉得对不起他的妈妈。最后他的儿子以改正了他的坏毛病,认真的学习,来报答妈妈的养育之恩,最后考上了北京大学。
读了这篇作文,我的心久久不能平静。 我感受到这位母亲的力量是多深呀!自己的儿子有错还宽容对待,让它自己把坏毛病改掉。回想到我也爱上网,几次都被爸爸抓住,我从爸爸的眼神看出爸爸很生气,但他没有打我骂我。而是说了一句,小孩子要以学习为重不能上网。我要向大圆一样知错必改,把我的坏毛病改掉。我们一定不能母亲父亲的希望,在学习上生活上排除万难,阔步前进。