《感恩父母》这本书是我在五月份广州学习时买的,当时看了几篇觉得很感人就把它买下来。该书是感恩阅读系例丛书之一,里面包含感人至深的9个篇章,每个篇章包含7——10个感人的故事。该书是光明日报出版社出版的,读后令人深受感动。书里呈现给我们的是人间的亲情故事,教会我们要学会感恩。因为亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个人都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌:世间的每一个人无不对亲情眷恋,世间的每一个人无不渴望天空般高远,大海般深邃的亲情。
当我读起这本书时,我总会想起年少时父母教导我的话:“我们吃的盐比你吃的米还多,我们过的桥比你走的路还长。”那时,我却是那么的年少轻狂,不以为然。我忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。当我像初生的牛犊在社会上乱闯乱撞,直到遍体鳞伤,才明白父母的话是如此的宝贵。所以读了这本书你就会感受到亲情的无价,亲情的伟大,因此我们要感恩亲情。
母爱的读后感 17
生死悬于一线,这是一场人与狼的较量,一次母爱的危情对话。为了自己的孩子,人与狼最终达成了默契,激烈最后归于平静,留下的是一声长啸,是一双死死搂着孩子的大手。
现实生活是平淡的,平淡的让我们忘却了母亲对我们无私的爱。当母亲把亲手缝的衣服交到我们手上的时候,当母亲把做好的饭菜盛到我们面前的时候,我们早已熟视无睹。过惯了衣来伸手,饭来张口的日子,我们早已丧失了面对危险的勇气。母亲拼尽全力救护我们的时候,我们又能做些什么?母爱是普遍的,永恒的,当母狼与母亲对视的瞬间,双方彼此都懂得了里面的含义。母爱无价,母亲永远把自己的孩子置于最高的位置,无论是人还是狼。与其说是母亲的勇敢战胜了狼的凶残,不如说是伟大的母爱让这场凶险的较量最终打成平手。
母爱的感受作文 18
母爱坚强厚实,在风雨中仍不改她如水的初衷,即使纵歌平身,却唱也唱不完。记得我刚上初中时,每天做作业都要做到很晚,而我那身体虚弱的妈妈每天一直陪着我。一天,我在屋里写作业,妈妈敲了敲门进来了,手里端着一个乳白色陶瓷杯,里面盛着奶茶,那是我最爱喝的。妈妈和蔼的说:“作业写累了吧,喝杯奶茶吧。”我端起杯子,细细的品味起来。我无意中发现,妈妈的脸上又多了几条皱纹,头发也白了几根,好久都没有像这样看着妈妈了,顿时感觉妈妈苍老了少许。妈妈用她那温柔的眼光看着我,眼神中参透着几分希望。“我喝完了。”我微笑着对妈妈说。妈妈的脸庞立刻显现出了彩虹,说;“作业快点写哦。”“我写完了。”“那早一点睡觉,早上起床时会精神点。”说着,妈妈就端起杯子向厨房走去。妈妈的身影渐渐地模糊了。我关上灯,一抹轻柔的月光透过窗户洒在桌面上,桌面宛若渡了层银。
于是到阳台坐在椅子上,感受着夜晚的宁静与祥和,回味着奶茶中的温馨。天空上星月交辉,数不胜数的星星镶嵌在着深蓝色的夜空里,如钻石。一轮明月高挂在天空。母爱不就像是月亮吗、她把她的光明遍照在大地,却留着黑斑给自己。
一支画笔在画师手中,雪花就盛开了;一把提琴在乐师手中,音乐就动听了;一份亲情在我和妈妈心中传递,亲情就融化了。