母爱读后感
酸,甜,苦,辣,是人生中最基本的四味,每一种味道都有代表,而我觉得母亲就是甜的代表。母亲是伟大的,它像清凉的泉水,滋润我的心田;像温暖的阳光,照亮我的道路。
小时候,家里还并不是很富裕,想买一件好一点的东西都很难。那是一年中最冷的一天,我的小手被寒风吹得生疼。我向妈妈哭着喊着,想要一副手套。可是妈妈怎么也不同意,说手套太贵了,不给买。当时,我觉的妈妈不爱我了,看我的手冻成这样了也不管不顾。可事实证明我真的想错了。
半夜,寒风依旧不停地吹着,并不为任何人着想。夜里,我被冻醒了。我清晰地看见妈妈的房间里透出了一丝丝的亮光。于是,我怀着好奇的心情,轻轻地走下床,轻轻地披上衣服,轻轻地走向妈妈的房门。我看到了……我看到了妈妈疲倦的背影,满有睡意的脸庞,她正在不停地帮我织着手套。那一刻,我的泪水浸满了双眼,真想跑过去抱住母亲对她说:“我不要了!您别织了,去睡吧!”但是我没有,我只是静静地回到床上去,闭上眼睛,脑子里全是母亲疲惫的身影。
第二天,母亲随手给了我一副手套,但我知道这是用妈妈的汗水和辛劳换来的。我拿着手套,极力想表现出高兴的样子,但心中却百感交集。我戴着手套,心中的暖流不断地涌出。再冷的冬天我也不怕了,有妈妈的手套!
母爱是世界上最甜的糖果,甜得让人有些感动!
慈母情深读后感 8
今天,我读完了《慈母情深》这篇课文后,我的心里久久不能平静。我一直在想:这位平凡的母亲,为儿子的成长宁愿付出更多的艰辛,承受生活的重压而无怨无悔。我深刻的意识到了母亲的伟大。当作者看到自己的母亲这么辛苦的工作时,他意识到母亲工作的辛苦。他一下子觉得自己长大了,应该多体谅母亲,为母亲多分担一些负担。想到这时,我又想起我亲爱的母亲,她又何尝不是如此呢?她虽然工作很忙很累,但她从无怨言。回到家里她还要问起我在学校的表现和学习情况,平时对我的生活无微不至的关心。
我相信,没有任何一位母亲只顾着自己,而不顾自己的孩子。母爱是伟大的,母爱是无私的,我们应该尊敬我们的母亲,并好好的孝敬我们的母亲,努力学习。
母爱的读后感 9
在暑假里,我读了《母爱的力量》这一篇故事。
故事中主人公小时候因为身体不好,多病。为了壮筋骨,母亲让他去学拳击,他却常常惹是生非,母亲几乎天天打他,而且是边打边哭。有一天,他遇到一个恶霸欺负一个女孩子,他把那个恶霸打得头破血流。母亲按惯例拿起拐杖打他,他照旧老实地跪着认错,这一回,他哭了,第一次在母亲的棒打下哭了。之所以哭了,是因为他突然发现母亲已苍老再也打不疼他了。在18岁那年的。一次比赛中,他反败为胜,震惊拳坛,一位记者问他:“你是怎么反败为胜的?”他说:“在裁判站旁边读秒时,只有一个声音可以让我爬起来。那就是母亲的话。”
读了这个故事,我的感受是:我懂得了母亲打自己孩子其实也是一种爱,是为了子女能成才。自己固然痛,但母亲的心更痛。其实母亲是多么不愿意打我们呐,我们要理解母亲,体会她的良苦用心,做一个懂事努力的孩子,来回报母亲的恩情。