今天,我读了一个故事,故事的名字叫《母爱》这是一个真实的故事,讲的是:
青海省一个极度缺水的沙漠地区,每天日常的各种用水量不能超过3公斤,用水都是依靠驻军从非常遥远的地方运来。有一天,一只老牛口渴了,挣脱缰了绳,到运水车必经的公路上。就在这时,运水的军车来了,差点撞到了老牛,只好紧急刹车,驾驶员想了好多办法,老牛就是不走。这时,一只牛的主人,拿出缰绳,往老牛的身上打,牛被打得皮开肉绽、哀哀叫唤,可是,老牛并没有退让;鲜血渗了出来,染红了缰绳。驻军被感动了,从水车上倒出半盆水——三斤水,放在老牛的面前!但是,老牛没有喝,让所有人都意外。不过一会儿,从不远的沙堆后跑来一头小牛老牛慈爱地注视着小牛喝完水,舔舔小牛的眼睛,表达着爱,没有人赶它们,就自己离开了。
我读到这个故事的时候,都留下了眼泪,牛妈妈是多么伟大!
自己忍着口渴,让小牛喝水。这个故事让我想到了我的爸爸,我的爸爸非常爱我,每天清晨当我还在睡梦中的时候,就听见厨房里发出一阵响声——春夏秋冬,爸爸总是起得那么早,每天帮我做好早饭,送我去学校,当我走进校门时都会说一句:“爸爸,再见!”有时我会想:爸爸每天起这么早,把我送来学校,我应该要好好学习,天天向上,不辜负爸爸妈妈对我的期望,我长大一定要报达爸爸妈妈。
感受母爱的一瞬间作文 14
人间处处有真情,每个人都有自己的父爱和母爱,可我却只拥有父爱。那么我的母爱到哪里去了呢?虽然我小时候拥有过,但是,那只是短暂的母爱,别人拥有的是永久的,为什么我拥有的那么短暂不是永久的呢?我有时会想,父母你们既然要分开那为什么还要把我和弟弟生下呢?那时你们的快乐,现在却变成了我和不懂事的弟弟的痛苦之处。你们分开后把我和弟弟丢在外婆家,我很难过,那时我还小不会说话,虽然拥有过短暂的母爱也是不快乐的,还来不及叫一声老妈你们就分开了。现在我真的好想享受一次叫老妈的感觉,好像投入你两个的怀抱对着你俩叫:“父母我爱你们。”可惜没机会叫过。
不知过了多少年,有一次,我一人在家的时候,老爸领来了一个陌生人,我第一次看见她的时候就有好感,老爸接着说:“这位是你将来的老妈。”我一听到这句话的时候大吃了一惊,也感到很兴奋,因为我又有老妈了。过了两三天她都和我相出的很好,当时我没勇气叫她老妈,现在我要提起勇气叫她老妈,因为好久没叫过老妈了,叫老妈的感觉是什么?我终于开口了:“老妈。”她那高大的个子、温柔、善良眼神转过头来看我,我感到很幸福,我的母爱又重现了,好开心。我们以后永远也不分开了,永远的生活下去。