感悟父爱母爱读后感
这本书上有千千万万个感人的故事,让我在这里认识到为儿子争取时间留存一生无憾的记忆;有强装微笑让孩子不再害怕;有在地震中不懈的挖,儿子在废墟中等待父亲的援救;有痛恨战争,却爱护一个打伤别人筋骨的孩子,因为这是个无辜的生命……
最让我感动的是便当里的头发。在同学的便当里永远是黑豆豉,我的便当总有火腿和荷包蛋,两者有天壤之别。而这个同学总会在便当中捡出头发来,然后若无其事的吃便当让我浑身不舒服。有一次他邀请我到家里玩,我到他家才恍然大悟,原来他母亲是一个双目失明的人让我刚觉到一阵鼻酸。同学便当菜虽然是豆豉,却是看不见的母亲帮他小心翼翼地装的,那不只是一顿午餐,更是母亲满满的爱心甚至连掺杂在里面的头发也一样是母亲的爱。
我懂得了我们要珍惜时间,尽自己所能帮助别人,珍惜父母的爱与关心。要为同学想想,遇到困难是要乐于助人,尽自己所能帮助别人。
母爱读后感 22
今天我在我的作文书上读了《蟹妈妈》这个作文,我被深深地感动了。
作文主要讲述的是:在一天,作者和爷爷一起去河边抓螃蟹,中午是满载而归。作者的。妈妈见他们回来了,就说做红烧螃蟹吃。妈妈开火放油后,把一个个洗好的大螃蟹倒了进去,“我”看见一只螃蟹拼命地爬到别的螃蟹身上,并把腹部翘得老高。作者的好奇心驱使着他一探究竟,他拿筷子捏起那个螃蟹,看到这个螃蟹的腹部有许多的小螃蟹。原来她是蟹妈妈啊!她的尽职尽责让作者感动,后来啊,作者为她立了一个墓。
读了这篇作文,我想到了很多:“我们的妈妈又何尝不是这样呢?为了我们的健康、快乐,他们付出了多少?难道我们不对妈妈怀有感恩之情吗?滴水之恩,当涌泉相报。我一定要报答妈妈的养育之恩。是谁在我生病时默默在深夜里流泪?是妈妈。又是谁在我把被子踢开后为我盖上?是妈妈。她无悔为我们付出一生。她是伟大的妈妈。
母爱无边,爱并深深震撼。