读后感作文400字
今天,我又默默地读了《海的童话》中的《丑人鱼与老海龟》这篇童话。读后,感触很深很深,激动的心情无法用语言形容。
该童话通过记叙了海底生物再也受不了人类对海洋的破坏,于是进行了一系列可怕的复仇,接着引发了一场巨大的战争,后来经过协商,科学家鲁皮博士采取了一系列挽救大海的措施这样的一个故事,警示我们人类要爱护海洋、保护环境,也给人类敲响了警钟:请爱护我们的海洋吧!
“关于海洋的起源,只能靠人类自己来说明……”是啊!它还是人类的母亲,可人类却在向海洋进行了毁灭性的破坏。童话中的那只有灵性的老海龟灵浦先生气愤地说道:“总有一天人类会吃亏的。”
看看如今的海洋,确实让人胆颤:海面上飘着大片大片翻着肚皮的鱼,每天还有成千上万的垃圾向海洋倾倒,石油飘在海面上……人类已对赐予自己无穷宝藏的大海犯下了不可饶恕的罪行。浑浊的海水痛苦地晃荡着,仿佛在流泪……
人们啊,怎么能贪图眼前的方便和利益呢,你们怎么不去考虑子孙后代的利益呢?童话中老海龟的忧虑也正是我们的忧虑:“未来的海洋仍将多灾多难!
“我们只有一个海洋,也只有一个地球!”请好好珍惜自然资源吧。热爱家乡,热爱资源,保护地球是我们的责任。