这个暑假,姐姐给我了一本书,名字叫《王子与贫儿》
而被推上宝座的贫儿汤姆深知民间疾苦,他借国王的权利修改和废除了一些残酷的法律条文,赦免和解救了一些“但是犯了一点小错或根本无错”的犯人。
透过这本书,我明白了许多道理,这些道理让我受益匪浅,让我明白了做事,看人都不能只看表面,要深入调查,理解。有时候你看到的并不必须是事物的内部,你只有透过调查,才能明白。有句话说的好“人不可貌相”就是叫你不管做什么都不能只看表面,包括交朋友。有的人看上去是挺和善的,其实并不必须,有人看起来挺凶的,但是说不定他还很热心,所以,当你要交朋友的时候,必须要先相处几天,了解他或她之后,才能交往。