读了《红岩》这本书后,我既增加了革命知识,有学习了坚强不屈的精神。
这本书讲的是在重庆解放前夕,中国共产党严酷的地下斗争和狱中斗争。一位位共产党员,坚贞不屈,勇于和国民党反动派做抗争,向往光明,向往解放。
我最佩服那些不屈不挠,舍生忘死,吃苦坚韧的地下党。比起他们,我就娇气多了。我有时候擦破点皮都哭爹喊娘,地下党们满脸血污,也不怕死;有时候我一点脏臭都不想碰,地下党们被关在阴冷潮湿的监狱里也不屈服;有时候我有一点做不成的事就绝望了,而地下党们不论多大风险,都想方设法越狱……
我有太多太多要向这些革命英雄学习的。我也要向他们一样,做个顽强不屈,能吃苦能受累的男子汉,能为革命舍生忘死!