《小猪唏哩呼噜》读后感
这个炎热的假期,妈妈给我买了好多的课外书,其中一本《小猪唏哩呼噜》我最喜欢。妈妈说,有了它的陪伴,这个假期我就不会过的那么无聊了。
猪妈妈一下生了12头小猪,老大、小二、小三……一直到小十二,由于小十二每次吃饭的时候都会发出唏哩呼噜的声音,让别人感觉吃的那么香甜,所以它的家人就干脆叫他唏哩呼噜了。
别看唏哩呼噜是一头小猪,就以为它是那种傻傻的、笨笨的、就知道吃饭睡觉的小笨蛋。其实它是一个特别聪明、可爱、勇敢、机智、善良的孩子。当它被大狼叼走准备分成块喂给小狼的时候,它没有害怕,而是想办法逃脱了;并且在月牙熊要吃掉小狼们的时候,成功得保护了小狼;他给鸭太太做保镖,深夜一个人把鸭蛋安全的送到城里鸭太太姐姐手里;为了给妈妈准备生日礼物,它通过自己的劳动来换取礼物;当它发现被它误当腰带的小蛇花花的时候,和花花成了很要好的朋友。
妈妈说,我应该做一个善良、正直的人,对强势的人不畏惧,对弱势的人不欺负。小猪都能做到的,难道我做不到吗?难道说我还不如一头小猪吗?所以我肯定要做的比唏哩呼噜好。我会努力的,加油,加油!