《小猪唏哩呼噜》读后感
有一只小猪,它叫唏哩呼噜。它是猪妈妈十二个宝宝中唯一一个男孩子,自然成了猪爸爸和猪妈妈的骄傲。唏哩呼噜憨厚又纯真,还有许多“英雄事迹”:它被大狼叼走,却又勇敢地吓跑了大狼;它遇上了月牙熊,又在八哥小姐的帮助下吓跑了它,并保护了大狼的三个孩子。.。.。.几乎每次都能化险为夷。于是,鸭太太让唏哩呼噜送500个鸭蛋到城里。小猪为了妈妈的荣誉,星夜出发走夜路,并且出色地完成了任务。
这个故事告诉我们,要做一个机智勇敢的人,在危险面前不低头,勇往直前,永不退却。
读了这本书,我想起了前两天上英语课时,老师让我们用一段英文小诗加上歌曲编成歌,每个同学都要参加。同学们有的用《国歌》的音调,有的用《青花瓷》的音调,还有的用《北京欢迎你》的音调。虽然同学们唱得没有音乐家那么悦耳动听,但是大家都有勇气的唱了出来。马上轮到我了,我想:不唱吧,太丢人了,唱吧,我怕更丢人。这时,老师已经叫我了:“Nancy,把你的小歌曲唱一下。”我的脸刷地一下红了,平时无所谓的我突然间支支悟悟的。我慢腾腾地走上了讲台,低头想了一会儿,小声地唱着用《让我们荡起双浆》改编的歌曲。一唱完,台下响起了热烈的掌声。我回到座位上,开心地笑了。.。.。.
这件事让我明白了,要相信自己,对自己有信心,只要勇往直前,前方就会有光明照耀着你。