丁香结
芭蕉不展丁香结,丁香空结雨中愁。
——题记
恍惚已走过了十二个春秋,行走在成长的道路上,我收获了许多感悟。
曾经把自己关进牢笼,把自己收进迷宫,我迷失了自己,也迷失了方向。
如若说从什么时候独立,应该是从弟弟出生的那天起,本来这件事是很令人高兴的,可是我感到父母对我的关爱愈来减少、父母离我愈来愈远。
幼儿园的生活,我有很多的羡慕,是羡慕小伙伴的衣服零食么?不对,是羡慕别的孩子父母那慈祥的神情!站在校门口看着小伙伴们一个个离开,我一直在等,等妈妈接我回家。每天等到天黑,知道你不会来了,老师就送我回家。回家后你们依然忽略我,我站在你面前,你仍然当我不存在。幼儿园的生活,只记得那位每天接送我的老师。后来我长大了,我跑到妈妈跟前问“弟弟生日是哪一天呀?”“四月二十一。”“那我的呢?”你沉默了,我的笑容仍然挂在脸上,“没事儿,没事儿,我就问问。”转身离开时,我多想告诉你,今天是我的生日,妈妈!瞬间,眼睛模糊了;心,隐隐作疼。
失落的我想出去走走,走累了,蹲在一块大石头上,伸手拔起一株野草,随风一扬,草屑便顺着指尖的方向飞走了。
烦恼也作文能像这样飞走,那该有多好啊!
“妈妈并不是不爱你,只是弟弟还小,不会照顾自己。”一个声音响起。谁?我四下环顾,没有人。
“不要埋怨妈妈忘了你的生日,你可知道你出生时妈妈经历了什么吗?”声音又响起了。这次我明白了,这声音来自我的内心。
“不,为什么她记得弟弟的生日,”我固执地说。
“还是回吧,别让妈妈担心了。”
“真的要回去吗?”我渐渐被说服了。
“回吧,别忘了妈妈对你的好!"
好?对呀,妈妈对我的关怀是数不清的呢。我每天在学校和家的马路上穿梭,学习的负担很重,晚上还苦读到深夜。妈妈总会送来一杯热牛奶,什么也没说就悄悄出去了。妈妈就在房间里缝缝补补或拖地板,看电视也要把声音关掉。那时,只要我房间的灯是亮着的,妈妈房间的灯也一定是亮着的。
妈妈的好一幕幕在我眼前放映,我不会忘记那个雨天她去学校接我,不会忘记白天停水,她半夜爬起来给我洗衣服……我顿时发现,其实妈妈很爱我,我也很爱妈妈呀!
心结,亦如丁香结,愁怨中也有芳香。
心结蓦然打开,阴云逐渐褪去。妈妈,虽然我还有许多缺点,但我会努力改正。想着,我快步走回家去。