丁香结作文
清晨,阳光洒在校园,为校园披上了一件金色的薄纱,同时也照耀在了那十几棵丁香树上。
全校有名的淘气包张明正跑向丁香树,忽然他看见了一个身影趴在丁香树旁,于是张明赶紧跑了过去,一看,原来是一个低年级的小同学摔倒了,腿上的皮都摔破了。张明虽然调皮,可他却十分善良,爸爸从小就教育他要乐于助人,于是他赶紧把小同学扶了起来,并送他去医务室处理伤口。然而,一向雷厉风行的班长王寒冰却不知何时跟在了张明他们的后面。
张明送小同学进了医务室后,一出门便和班长碰了个正着。“张明你又欺负小同学?”班长生气地指着张明吼道。“不,我没有。”张明委屈地说。“你还狡辩?走,去找李老师去。”“去就去,谁怕你?”于是二人来到正在观赏丁香花的李老师跟前,“怎么啦?”李老师问。“张明他又欺负小同学了。”“是吗,张明?”李老师温和的问。“不是这样的,明明是那个小同学自己摔倒受伤了,是我扶起他并送他去了医务室,而这个王寒冰却说我欺负小同学。”张明着急的说。“我都看见你用手打小同学了,你那不是在欺负人家,那是在干嘛?”王寒冰也不甘示弱。“我那是在帮他拍打身上的尘土,你不要看到什么都说是我欺负别人。”张明生气的说。这时,那被张明扶去医务室的小同学从医务室走了出来,班长王寒冰看见了,便说:“走,让小同学来说。”于是师生三人来到了小同学面前,可还没等三人问话,小同学便先向张明道谢,师生三人没在说什么了,只觉得今天的丁香开得格外的灿烂。
黄昏时,太阳的余晖又照在了丁香树上,也照在了师生三人的脸上,三人都不约而同的笑了。