丁香结作文
是谁,远远地弥漫着香甜的气息?是谁,绽放出五月第一簇芬芳?又是谁,用香味环绕了整个校园?那就是丁香结。
五月和煦的春风,让人沐浴着一阵阵暖意。在融融的阳光下,丁香结打开了自己可爱的。小喇叭。
远远望去,丁香结树的枝条遥遥地伸出墙外,好像是向往着外面的世界。再凑近一点看,那一朵朵白色、浅紫色、深紫色,簇拥在一起,多么像含羞的小姑娘探着头好奇地观望着远方。还有一些小小的花苞,藏在了花团深处。
也许,那么多那么小的花很不起眼。可是,在我眼里,那是一团一团的光芒。照拂着我们每一天踏入校门的脚步,散了忧愁,多了美好。
小鸟躲在树桠上为丁香结歌唱,风儿徐徐而过为丁香结低吟,蝴蝶翩翩飞来为丁香结起舞。我多么喜欢这一树一树的丁香结啊!它为我们的生活增添了写不完的快乐。
花开有时,花落有期。每一朵花都有凋零的时候,我们为何不去珍惜它们炙热绽放的时光呢?