《水浒传》读后感
十几年前曾阅《水浒传》小说,记得那时正上初中,当时并没有看得太过明白,到现在又已忘记大半,只留大概于心。那部轰动一时的大型电视剧并没有完整的看过,近日无事,逐将其观之,感慨颇多。想梁山一百零单
八将,个个英雄了得确落得如此下场,究其为何?
且听我糊言乱语一番。是生命就会怕死!
是生命就会怕死,就会想尽办法活着,即使英雄之生命也不能免俗,且看梁山好汉个个英雄了得,自然也会怕死,豹子头林冲怕死,押送途中恳求留其性命;行者武松怕死,杖打一百杀威棒时虽忍着没有叫出声来,但最
后仍怕自己性命难保,恳求留下性命;及时雨宋江公明更是怕死,乃一书生更是挨不住那杖打,索性求饶承认了其装疯卖傻。因此,生命怕死乃天生之本性,除非生来就是死的,那肯定是不怕死的,而应是怕活了!被后人尊
称为英雄的梁山好汉尚且如此,我等凡夫俗子更是如此了;也因此,英雄并不是天生的,而是被逼的,而是做了某件事后被人尊称的,英雄可以是任何形像的,高矮胖瘦、男女老幼皆可,并无伤大雅,只要做了为国为民的事,自然可以以英雄谓之。
宋江如何受拥戴?