断断续续的……总算是读完了。短篇小散文,用最近健哥的话来说就是“忧伤的质量很高”,嗯……读起来有一种伤感的美丽,有的片段会不知不觉眼眶酸涩。不过我印象最为深刻的仍然是关于父母子女关系的那一段诠释“所谓父母子女一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且他用背影告诉你,不必追”。在看奇葩大会的时候,薇薇姐有一段关乎爱父母的话说得我感同身受,特别我也是独生子女一代。小的时候想独享,长大了特别希望有一个人能分担。我只希望未来的自己能够平衡父母与其他事物的关系,在有限的时间抽最多的时间陪伴他们,真正的做到“你陪我长大,我陪你变老。”