《海底两万里》读后感
这学期我读了《海底两万里》这本书。它是法国著名作家凡尔纳写的。
大海在我们眼里是平静的,是广阔无垠的,但是在凡尔纳的眼里却是一个神秘的世界,在那里发生着许许多多生动有趣的故事。
书中主要叙述了尼摩艇长带着阿罗纳克斯教授和他的伙伴们一起看这美丽的海底世界。他们一起去了印度洋、红海、南极、大西洋等地方。其中,最令我有感触的是去南极的途中,他们遭到冰山包围,但是他们用团结和智慧克服了一切困难。
回想起去年我学溜冰的时候,没溜一会儿就摔了几个跟头,这时我就放弃了。现在想来,觉得真是羞愧啊,书中主人公遇到这么大的艰难险阻都克服了。而我呢?这么一点困难就气馁了。我要向他们学习这种坚持不懈的精神。
同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,看看这美丽的海底世界吧!