今天,我看了《爱的教育》这本书,这本书是一个叫安利柯的男孩写的。这是一本日记式小说。
我在书里看见了安利柯4年级的生活。他是一个意大利丘林的人。
安利柯4年级的新老师在丘林没有亲人,他把学生看作亲人,把安利柯看作儿子了。
安利柯很喜欢新老师,新老师每个月有一个“每月故事”,安利柯可喜欢听了!
我从书中看出安利柯是一个诚实的好孩子,他只有一个不好的习惯,就是“懒!”不过,只有一点点懒哦。
日子过得急了一点,安利柯要离开丘林到其他地方生活了,他跟老师和同学都告别了。
《爱的教育》是一本好书,我从文中看出安利柯是一个很棒的人,只要不懒,会更棒!它的作者是一个诚实的人,也教育我们要做一个诚实的人,我喜欢安利柯,我喜欢《爱的教育》。