名著读后感300字
青铜葵花读后感
戴天泽
假日里,我读了《青铜葵花》一书。
《青铜葵花》主要讲了这样一个故事,一个很巧的机会让城市女孩葵花和农村男孩成为了一家人,他们一起生活成长,后来当葵花再次回到城市时,而此时不会讲话的青铜说出了两个字“葵花”!
青铜对葵花特别好,就像“冰项链”里面,葵花因为没有项链戴,青铜特地把屋檐上的冰凌敲下来,然后用一条红绳把这些冰凌串了起来,然后跑到了葵花表演的地方,把这串美丽的冰项链递给了葵花。
读完《青铜葵花》这本书,让我感到我们在条件优质的城市中生活,我们比青铜和葵花都幸福的多,当葵花和青铜还在吃稀饭的时候,而我们已经开始吃山珍海味了,当葵花坐在破烂不堪的教室上学时,我们却已经坐在了窗明几净的教室里。
《青铜葵花》这本书让我受益匪浅。