今天我读了白雪公主,读了这篇童话使我受益匪浅。
这里面主要写了在一个大雪纷飞的夜里,王后生下了一位美丽的公主,国王看到这个孩子皮肤洁白如雪,便给她起了个名字叫白雪公主。公主生下来不久,王后病死了。没过多久,国王又娶了一位王后,王后有一块魔镜,可以说出世界上谁最漂亮。白雪公主长大后,成了一位美丽的公主,王后看到公主比自己漂亮,就嫉妒白雪公主。于是她就请来一位猎人想杀死白雪公主,不料却被七个小矮人救下了,王后不死心,又想把公主毒死,不过她的阴谋最终没得逞,白雪公主又被王子救活了,从此以后,公主和王子过上了幸福美满的生活。
读了这篇童话我知道了一个道理:如果别人比自己强,你不能用不正当的手段去攻击别人,而是要努力的改变自己,使自己能超越别人。