《秋天的怀念》读后感
秋天,一个硕国累累的季节,稻田里洋溢丰收的喜悦,果园充满着幸福的歌声,树叶都穿上了金黄色的晚礼服,跳起了欢快的舞蹈,菊花正向人们土露它的芬芳。
自古以来,许多文人墨客都觉得秋天是一个凄凉而伤感的季节,我却不以为然,秋天里有这无尽的欢歌笑语。是一个多么美妙的季节。可自从我读了《秋天的怀念》这篇文章后,我心目中的秋天也变的有几分愁怅了。
《秋天的怀念》这篇文章向大家述说了一位苦命的母亲,本文的作者史铁生是一位双腿瘫痪的作家,虽然只是向大家展现了几件平常生活中锁事,却是以让读者体会到了这位无私的母亲,对子女无私的爱。“可怜天下父母亲”这世间有几个子女懂得父母对他们的爱?“谁言寸草心,报的三春晖”。这世间有几个子女能报答得了父母对自己的恩情?本文中的作者也是世间这成千上万中的儿女中的一位,他在母亲生前,忽视了母亲对他的爱,等母亲死后,作者才懂得了母亲对他的爱,想到我平日的种。种行为,真该向母亲说声对不起,秋天里,作者去看菊花,望着一朵朵美丽的菊花,作者有想到了母亲,这位可敬的母亲,她就像秋风中的一朵菊花。
秋天,一个多么凄凉的季节,蓝天中,离家而去的大雁正飞向南方,树叶纷纷落下,高雅的菊花正向人们诉说着它的故事。