《秋天的怀念》读后感
作为小树应该感谢土地,因为土地养育了它;作为小鱼应该感谢大海,应为大海是它的家;作为小鸟应该感谢蓝天,应为蓝天给了它自由;而我作为一个孩子,最应该感谢的就是我的父母。
在寒假里我在语文教学通讯上读了史铁生写的一篇文章——《秋天的怀念》,这篇文章使我体会到了浓浓的母爱。文章主要写了“我”双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,经常摔东西、发脾气,悲观厌世。母亲为了鼓起我生活的勇气,在她重病缠身,肝病疼得她整夜整夜睡不着觉的情况下,坚持要推“我”去北海公园看菊花。在她生命的最后时刻,即将离别人世时,心里还挂念“我”和未成年的妹妹。
看到这位伟大的母亲,由此我想到了生我养我、辛苦一辈子的母亲,她对我的爱也是无私的,真诚的,发自内心的。我时时刻刻都在母亲的关爱中成长。