《繁星春水》的读后感
虽然不是很喜欢读现代诗歌,因为我觉得不押韵,诗句的含义也比较模糊,虽然有了诗歌的朦胧美,但并不好记忆。为了提升自己对诗歌的理解能力,我阅读了《繁星春水》,其中的很多诗歌都表达了关于母爱和自然的话题,这些主题都是宏达的,也是需要用心去体会的。
读了这两本诗集,让我更加热爱大自然了,突然之间,我发现大自然是这么美,任何通过装点得来的事物都不及自然的美妙,可能这就是大自然的力量和鬼斧神工的造化。正如杜牧的诗句一样“造化钟神秀”。除此之外,我也非常喜欢其中关于母爱的诗歌,母爱是宏达的主题,虽然冰心奶奶的诗歌比不上孟郊的游子吟,但作为现代诗歌,还是值得一读的。