骆驼祥子读后感200字七年级
《骆驼祥子》我想大部分人都读过。这是老舍讲述的关于旧北京人力车夫祥子的辛酸故事。主人公祥子最终虽变得堕落沉沦,但我终是敬佩他的,至少他愿意为梦想去奋斗。
说到这,我脑海里不禁又浮现了我初遇祥子的情形。那时候的他淳朴老实,一边拉着车,不停地奔跑,一边心里想着:“我要成为高等车夫,让自己的车,自己的生活,都在自己手里。”因为这个想法,他开始不停地奋斗,去追逐他的梦想。
他比别人更加辛苦——勤恳地工作,忍受病痛折磨,只为攒钱买车。好不容易花了三年时间攒够一百块钱买了第一辆车却又不幸被大兵抢走。可是,他并没有轻易放弃。他带着从大兵那里偷来的三匹骆驼换来的钱,又开始了他的逐梦之旅。