寒假生活丰富多彩,在这期间我阅读了很多书籍来丰富我自己的阅读能力。
其中我阅读了《爱的教育》这本书,内容让我十分感动。
这本书中我最喜欢安利柯,因为他坚强、勇敢、有爱心,令我佩服,其实每个人都有爱心,只是没有更多的表现出来。比如:周末期间可以到福利院和那些残疾儿童一起玩耍帮助他们做一些力所能及的事情,在家里帮妈妈捶捶背,为贫困儿童捐书,这些行为都是爱表现。
读了这本书使我真正懂得了好朋友应该在困难时能够互相帮助,团结友爱,同时也使我明白了再坏、再可怕的人也会被爱的力量所融化,爱是正能量的化身。