今天,我看了一本书,名叫《笑猫日记-樱花巷的秘密》。它是著名的童话作家杨红樱写得。
这本书主要讲了在这个落叶飘飞的深秋,樱花巷里那些枝丫干枯的樱花树竟然一夜之间花开满树。往日宁静的小巷因此变得人头攒动,热闹非凡。看着樱花树下熙熙攘攘的赏花的人群,看着装扮成樱花小精灵的菲娜,看着被迫到“起跑线加油”喝“聪明汤”、扎“聪明针”的孩子们,我好像跌进了一个奇怪的梦里……是蜜儿那副神奇的眼镜和万年龟的隐身术,让“我”和球球老老鼠推开了一扇探寻真相的大门。
看了这本书大家一定会想世上的骗子非常多谁也辨别不出来。