今天,我读了【三只小猪】这篇童话故事。故事中讲述三只小猪盖房子的事情。故事里面的老大、老二它们为了偷懒分别盖了草房子和木头房子,只有老三最勤劳,盖了一座砖头房子。有一天,一只大灰狼来了。它吹翻了草房子,推翻了木头房子,吓的老大和老二赶快跑到老三家,老三家的砖头房子,大灰狼使出全身的力气,房子也纹丝不动,它只好垂头丧气的走了。老大和老二因为偷懒差点丢了性命。
从这篇童话故事里,我明白了无论做什么事情,都要认真对待,不能偷懒。这样才能把事情做好。
勤快,踏实的学习和做事,不能只图快不认真。