描写雷雨的作文
课堂上,我感到教室一阵阵闷热,便打开窗户,外面一点儿风都没有,头顶上,一团团乌云密布的黑云都聚集在一起,好像正讲着悄悄话呢!
顿时天空暗了下来。接着闪电雷呜,一道道闪电像火蛇一样在天空中飞舞,一声声震耳欲聋的响声,震得窗户上的玻璃啪啪作响。一霎时,豆粒般的雨点溅在地上,连成了线,哗的一声,大雨就像天塌下来似的铺天盖地从天空中倾泻下来,又好像天庭飘下来的千万条银丝。雨下得越来越大,风刮得越来越猛,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。屋檐边上像断了线的珍珠,开始滴答地奏着欢快的歌谣,节奏变得越来越快,最后汇成了奔放的狂欢曲。屋顶上流淌着雨水,像一个个小瀑布。房屋下的大路都积满了雨水,变成了一条小溪。突然,雷声像爆炸心的,轰隆隆、轰隆隆地又响起来,一只小白狗被雷声吓了出来,那只狗跑向门前,东张西望,雷声又一次次地响了起来,越来越响,狗好像吓得半气没出,连忙跑回了大笼子。过了好久,雨渐渐地小了起来,毛毛细雨,消消无声地飘落着,像是无数蚕姑娘吐出的银丝,千万条细丝,荡漾在半空中。大街小巷上,有的人戴着雨伞,有的人停下车来穿雨衣,还有的人没戴伞也没穿雨衣,在街道上匆匆忙忙地奔波。
天亮了,空气清新了许多,我闭上眼睛,尽情享受美好的中午,树叶经过暴风雨的洗礼后,都绿得更精神,像是打了场大胜仗,个个精神饱满。我想:田地里的庄稼此时也该喝了个饱,正在开心地笑吧!学校外、道路上都拥挤了人和汽车,真是人山人海,川流不息。
啊!雷雨后的夏天,真令人心旷神怡。