俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,不让岁月空度过,分分秒秒要抓紧。今天,赵丽宏爷爷写的《光阴》让我彻底明白了。
文中有些句子特别感动,如:他慷慨,你不必乞求,属于你的,他总是如数奉献。他公正,不管你权重如山/腰缠万贯,还是一介布衣/两袖清风,他都一视同仁,没有人能将它占为己有,哪怕你一菶千金,他也绝不会因此施舍一分一秒。你珍重他,他便在你身后长出绿茵,结出沉甸甸的果实。你漠视他,他就化为青烟,消失得无影无踪。
对啊,时间是苍天,最公平的苍天。不会分辨贫与富/缺与残。他是公平公正的人。他总是把时间和机会留给准备好的人。只要你有自信,有决心,他就会给你机会,你会成功。时间是金钱买不回来的,就算你是百万富翁,也买不回来时间的一分一秒。你如果消耗时间,那么时间就会先无影无踪的风娃娃一样,跑到那里你到不知道。但如果你尝试与时间赛跑,你会发现,他,做了你的精神支柱,你成功了。时间就是生命,你珍惜时间,时间也会珍惜你。
少壮不努力,老大徒伤悲啊。回过头来想想,自己浪费了多少光阴。一想起自己对网络的沉迷,在不知不觉中遗失的光阴,我仿佛听见了时间在哭泣。会想到我对学习的不负责任,把学习当作一种压力,把时光都消耗在玩上。我后悔了,后悔自己惹时光姐姐哭泣。现在,我明白了时间的重要性。我下定决心 ,绝不把时光浪费在网络和玩耍上。
光阴似箭,日元如梭。让我们一起与时光赛跑吧!