《人性的弱点》读后感
我们每天都是与人打交道的,却不知道人性,有的时候,我们都不知道自己是因为什么事情,而失去了真诚的朋友和差一点所谈成的订单、生意。
看过《水知道答案》就会理解到语言不管是对人还是对物都有一种作用感,当我们说:“你很漂亮”水在显微镜下所看到的结晶是非常的漂亮的,例如:恋爱中的女人,当男人犯了错,女人很生气,只要男人多说一些甜言蜜语,就可以让女人从“雨天”变成“晴天”。这就是人性发展每一个人才能的方法,是用赞美和鼓励的力量。
一次吃饭,我说:“我觉得这道菜不是很好吃”。朋友就说:“这只是你的感觉,并不代表别人的不喜欢,利夫华尔特说过,你用的任何言语,而要说的总离不开自己的种种。”还有一次,我把自己的化妆棉放在桌面上,姐姐和妹妹在收拾房间,到了晚上我要用化妆棉,却找不到了,我就在抱怨她们不知道把我的化妆棉放哪里了,姐姐只回答了一句,让我瞬间知道自己错了。她说:“东西不件,只会责备别人,不会责备自己。”确实如此,事情的发生,每个人都自我检讨,那社会也不会出现那么多的矛盾和误解,就像卡耐基所说的:“不要让批评伤害你,要学会自我批评,不要等到我们的敌人来批评我们或我们的工作,在一点上,我们要胜过他们,我们要成为自己最严厉的批评者,我们要在敌人有机会自责我们之前就找出我们的弱点,并加以改正”
好的情绪,会带给我们好的心情,而不好的情绪会让自己为自己的所犯的错误付出代价。看电视中会常看到发火的人,摔东西或打人。等自我平静后,才知道后悔,但一切以来不及,控制好自己的情绪,不仅是保护他人,更是对自己的健康。个性签名幸福
人都有懒惰性,差不多都会有一个习惯,今天这事没完成,却等到明天做,明天说明天先吧,又说明天在做吧,可是又有多少个明天呢。总喜欢拖延,威廉。奥斯勒爵士说:“生活在一个完全独立的今天,只有把今天用得最好,而生命的意义就是在生活里,就是在每一天、每一时刻”
珍惜才能够拥有,感恩才能够天才地久,记得有位老师叫我们自己写一份感恩清单,只要是帮助过你的人、事、物。请把它一一列出来。那你有列过感恩清单吗?如果没有此刻请您找一只笔和纸,把它列出来。当我列出来一看,真是让我惊讶,发现发现这个世上人与人的交往总是一段一段的,就像电视剧一集一集的,而自己所有无形的东西比有形的东西更多。叔本华说:"我们很少想到感恩我们已拥有的东西,总是看到抱怨我们所没有的东西"。感恩离财富最近,要想要自己拥有更多,从此刻起让自己无时无刻记得去感谢身边所有的一切,谢谢!
世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑,它不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放。越是纯洁的心灵,越是为其之美朋友说:“微笑,可以给人带来温暖”每天早上起来,我也习惯在镜子前给自己一个微笑,让自己这一天都笑着面对他人,自信。所以微笑不仅仅是给别人,首先自己要微笑,才能带给大家快乐。感谢您看到这里,也请您给自己一个微笑吧!
关于坚持的名言
《人性的弱点》中说到每一个人都是这个世界上的新东西,每一个人都应该为此刻而庆幸,并尽一切努力利用大自然赋予你的一切。归根结底,所有的艺术都带着自传的色彩,你只能唱你自己的歌,只能画你自己的画,只能做一个由你的经验,你的环境和你的家庭所造成的你,无论好坏,你都在生命的交响乐中,演奏属于你自己的乐曲,无论好坏,你都得自己创造一个属于自己的花园,要想了解他人,首先了解内心的自己并从自己做起,才能了解他人。
只有学到,做到了,才能得到。没有看过《人性的弱点》的朋友建议您去看。收获会更多,感谢您的抽出时间来看完此文。希望得到您的建议。谢谢!