《人性的弱点》这本书是美国戴尔,卡耐基写的,主要就是教我们如何与人相处,令我受益匪浅。
本书一共分为六章,分别是;做一个让别人喜欢自己的人;争论是最无效的沟通,引导是达到目的 的捷径;不要批评,要交谈;磨砺心智,走问成熟;幸福人生充满正能量。这些要旨对于每一个人来说都非常重要。
真诚的赞美
人,都想得到大家的认可,让别人喜欢,可真正能够如此的,却导常少见。我们往往会过重地在意别人对我们的看法,而常常忽略了如何做一个让别人对我们有一个好的看法的人。问题的关键在于做。
争吵是最无效的沟通方式
在我们身边,经常会发生争吵的事情,虽原因各异,但殊途同归,最终都发展成为了争吵,其实原因很简单,无非是我们太看重自己的想法了,而忽略了别人的感受。我们总想表达自己的观点,而滔滔无绝一泻千里,人都是一样的,只会无休止地延长争吵时间。
在和他人观点不同时,不要争吵,要先对对方一些肯定,这对于任何人,都是更易于接受,不会排斥的。
无碍他人,与人为善
当我们有帮助一些人时,不要想因此而获得什么感激,很多人都会视他人的帮助力理所当然。而对他人的无理,完全没必要在意,生活是自己的,无碍他人并与人为善已然是最高尚的道德了。
《人性的弱点》这本书很适合长时间品读,进而自觉地养成良好的习惯和卓越的品格。