从前有一个人名叫“夸父”,他长得非常的奇怪。秃秃的大头,长长的耳朵,浓翘的双眼,高大的身材,还有着惊人的食量。
他有一副好心肠,时时都想着为人类做一些有益的事情。
有一天,夸父突然异想天开地想抓住太阳。因为,他认为只有抓住太阳,日子便不会一天天消失,人们也能一天天活下去。这样岂不是帮了人类一个大忙吗?
于是,夸父决定随着太阳的影子路追下去,直到抓住太阳为止。夸父拼命地追呀!追呀!一天、两天——日子渐渐的过去了,却始终没有追着。可是,夸父一点也不气馁,下定决心:不完成心愿,决不放弃。