猫这个故事里面蕴藏了一个大道理,我推荐同学们可以读读这篇文章。
我们生活中不能随便冤枉一个好人,所以不要随便给一个人妄下断语,先搞清楚这个事情的来龙去脉是关键,随便冤枉一个人有可能会造成不好的后果,甚至死亡,如果不想被别人怀疑自己,就先要自己做好,比如上回班里有人写纸条,同学们都往我们这里看我,就纳闷了,同样都是D列,为什么不往那边看呢?后来才知道我们平时的一言一行,一举一动都会给别人留下印象,留下什么印象就要看自己了,我们不要像第三只猫那样给人留下不好的印象。