生命是一条崎岖的路,总有一些坑坑洼洼,正因为坎坷崎岖,我们才能勇敢地去寻求平坦的大路。
1920xx年的一天,斯科特一行人怀着急于冲向终点的激动心情启程了,他们个个热情高涨。而当他们看到在胜利之前,终点却是插着阿蒙森的胜利旗帜,他们的心情无比地沮丧,悲哀。
1月18日,他们到达了终点,没有一个人兴奋和欢呼,而是失望,他们有些责备自己。但他们改变不了现实,他们只能是带着落寞与失望踏上归途。
回来的路上困难重重,他们面临着危险,他们队伍中的奥茨牺牲了。只剩下羸弱不堪的人,但恶劣的天气致使他们没有了任何希望,他们只好在帐篷里等待死神的到来。
他们没有到达自己的目标,之前的努力已化作灰尘,随风而去,但他们必须接受现实,他们最终一个个悲壮的死去。
一场伟大的悲剧就这样结束了,我为他们深深的悼念……
如果你能看到生命暗淡无光的一面,你就应该看到生命绚丽多彩的一面。没有阴霾笼罩的阴郁又哪来阳光灿烂的晴朗。
生命的路途中少不了悲剧。哲人说,在绝对的光明中和在绝对的黑暗中一样,什么都看不见。
因为有了不幸,我们才倍加珍惜幸福。因为有了泪水,我们才倍加珍惜微笑。
因为看到了生命追求的残缺,所以我们才用整个人生来寻求伟大而完美的生命。